Tips Membuat Kue Lumpur Agar Matang Merata

Kue Lumpur memang lezat. Makanan tradisional Indonesia ini memiliki cita rasa yang manis, gurih dengan tekstur yang lembut.
Buat Anda yang ingin membuat kue lumpur sendiri,berikut ini tips agar kue lumpur matang merata : 

 • Untuk menghasilkan kue lumpur yang matang nya merata, selain cetakannya dipanaskan, jangan lupa juga untuk memanaskan tutup nya.Panaskan tutup cetakan di atas api kompor bersama- sama dengan cetakannya . 
 • Panggang kue lumpur dengan api kecil saja,agar tidak cepat gosong, matangnya pun akan rata. 

Berikut ini resep membuat Kue Lumpur 
Untuk +/- 40 buah 

Bahan :
• 750 cc santan dari 1 ½ butir kelapa 
• 200 gr gula pasir • 1 sdt garam 
• 500 gr tepung beras 
• 8 kuning telur 
• 3 putih telur,kocok sebentar 
• 200 gr daging kelapa muda 

Cara membuat : 
1. Didihkan santan,gula,dan garam di atas api kecil sambil terus di aduk. Angkat. 
2. Campur tepung beras dengan telur yang sudah di kocok, aduk rata. Tuangi santan panas sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai tercampur rata. Aduk terus hingga adonan menjadi lembut. 
3. Panaskan cetakan khusus kue lumpur. Olesi minyak. Tuang adonan sampai hampir penuh, tutup. Setelah setengah matang beri potongan daging kelapa muda, tutup lagi. Setelah permukaan kue tampak licin tanda kue sudah matang, angkat kue dengan sodet kecil

0 komentar:

Posting Komentar

 

Sketsa Dini Copyright © 2011-2012 | Powered by Blogger