Resep Membuat Kue Sagu Keju yang Renyah, Manis dan Gurih

Bila Anda ingin mencoba membuat Kue Sagu Keju yang renyah dan gurih, berikut ini resep yang dapat Anda praktekkan untuk memperoleh kue sagu keju yang renyah, manis dan gurih.
Bahan:

  1. 50 gram Tepung Terigu, ayak
  2. 250 gram Tepung Sagu
  3. 200 gram Blue Band Margarine
  4. 50 gram Butter Cream
  5. 100 gram Gula Halus
  6. 1 butir Telur
  7. 1 butir Kuning Telur
  8. 100 gram Keju Apel, parut halus
  9. 50 gram Keju Cheedar parut

Cara Membuat

  1. Panaskan oven dengan suhu 160 derajat celcius, siapkan loyang pipih, olesi dengan margarine
  2. Kocok margarine bersama room butter dan gula halus hingga lembut, masukkan telur dan kuning telur sambil terus dikocok hingga merata dan lembut.
  3. Masukkan keju apel yang sudah diparut, tepung sagu dan tepung terigu, aduk rata.
  4. Gunakan spuit bintang dan plastik segi tiga untuk mencetak kue, bentuk lingkaran kecil, semprotkan langsung ke loyang, beri jarak.
  5. Taburi adonan yang sudah dicetak tadi dengan keju cheedar parut secukupnya
  6. Panggang selama 15 - 20 menit hingga dasar kue kecoklatan dan matang, kemudian dinginkan.
  7. Simpan dalam toples kedap udara.

Selamat mencoba!


Sumber gambar: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4645514

0 komentar:

Posting Komentar

 

Sketsa Dini Copyright © 2011-2012 | Powered by Blogger