Bila Anda ingin mencoba membuat Kue Sagu Keju yang renyah dan gurih, berikut ini resep yang dapat Anda praktekkan untuk memperoleh kue sagu keju yang renyah, manis dan gurih.
Bahan:
- 50 gram Tepung Terigu, ayak
- 250 gram Tepung Sagu
- 200 gram Blue Band Margarine
- 50 gram Butter Cream
- 100 gram Gula Halus
- 1 butir Telur
- 1 butir Kuning Telur
- 100 gram Keju Apel, parut halus
- 50 gram Keju Cheedar parut
Cara Membuat
- Panaskan oven dengan suhu 160 derajat celcius, siapkan loyang pipih, olesi dengan margarine
- Kocok margarine bersama room butter dan gula halus hingga lembut, masukkan telur dan kuning telur sambil terus dikocok hingga merata dan lembut.
- Masukkan keju apel yang sudah diparut, tepung sagu dan tepung terigu, aduk rata.
- Gunakan spuit bintang dan plastik segi tiga untuk mencetak kue, bentuk lingkaran kecil, semprotkan langsung ke loyang, beri jarak.
- Taburi adonan yang sudah dicetak tadi dengan keju cheedar parut secukupnya
- Panggang selama 15 - 20 menit hingga dasar kue kecoklatan dan matang, kemudian dinginkan.
- Simpan dalam toples kedap udara.
Selamat mencoba!
Sumber gambar: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4645514
0 komentar:
Posting Komentar