Cara Membuat Aneka Saus/ Vla Lezat sebagai Pelengkap Puding

Puding akan terasa lebih lezat bila disiram dengan saus atau yang biasa disebut vla. Berikut ini beberapa resep aneka saus sebagai pelengkap dalam hidangan puding.

Saus Vanilla 


Bahan : 

2 Kuning Telur, kocok asal lepas 
85 gram Gula Pasir 
1 ½ sdm Tepung Maizena 
500 ml Susu Cair 
1 sdt Essens Vanilli 
2 sdm Essens Rhum 

Cara Membuat : 

Campur kuning telur, 1 ½ sdm gula pasir, tepung maizena dan 50 ml susu cair, aduk rata, sisihkan. Rebus sisa susu dan gula hingga mendidih. Ambil 1 sendok sayur susu panas, tuang ke dalam adonan kuning telur. Aduk dengan pengocok kawat hingga rata, tuang kembali ke dalam susu panas. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dari atas api, masukkan vanilli. Aduk terus sampai dingin, masukka rhum. 


Saus Coklat 


Bahan : 

110 gram Dark Cooking Chocolate (Coklat Masak), cincang kasar 
60 ml Air 300 ml Susu Cair 
1 ½ sdm Tepung Maizena 
2 sdt Gula Pasir 

Cara Membuat : 

Jerang coklat masak (dark cooking chocolate) dengan air di atas api kecil hingga coklat meleleh. Masukkan 250 ml susu, masak hingga mendidih. Larutkan tepung maizena dengan sisa susu, tuang ke dalam panci berisi campuran susu, tambahkan gula, aduk rata. Masak sambil terus diaduk hingga agak kental, angkat. 


Saus Strawberry 


Bahan :

500 gram Strawberry 
500 ml Air 100 gram Gula Pasir 
1 sdm Tepung Maizena, larutkan dalam 2 sdm air 
1 sdt Air Jeruk Nipis/ Lemon 

Cara Membuat : 

Blender strawberry dengan 100 ml air hingga halus dan rata, sisihkan. Masak sisa air (400 ml) dan gula pasir hingga mendidih. Masukkan larutan maizena, strawberry dan air jeruk, aduk rata. Angkat dari atas api. Aduk terus sampai dingin, saring. 

Selamat mencoba!

0 komentar:

Poskan Komentar

 

Sketsa Dini Copyright © 2011-2012 | Powered by Blogger